암과 잘못된 식이습관 - 환급형암보험

암과 잘못된 식이습관

암과 잘못된 식이습관

우리나라 사망원인의 1위는 암으로 암의 발생원인 중 식생활 및 영양에 의한 요인은 20%에서 30%를 차지하고 있습니다.
따라서 제대로 된 식생활을 해 암을 예방하도록 하는 것이 중요한데, 채소와 과일을 잘 섭취하는 사람들은 암에 걸릴 가능성이 낮아집니다.
그 이유는 채소와 과일에 존재하는 다양한 영양 성분들이 정상세포가 암으로 변화하는 과정을 저지하는 역할을 하기 때문에 암의 발생률을 낮춰주는 것입니다.
또한 평소 음식을 짜게 먹는 사람들은 암에 걸릴 확률이 높은데, 그 이유는 음식을 짜게 먹으면 위점막이 손상되어 쉽게 암이 발생할 수 있는 환경이 조성됩니다.
탄 음식과 육가공품 섭취도 암을 유발하는데 그 이유는 육류나 생선을 높은 온도에서 굽는 경우 암 유발을 촉진하는 강력한 발암물질들이 육류나 생선 표면에 발생하게 됩니다.
이를 섭취할 경우, 위암, 결장암, 췌장암, 유방암 발생률이 높아지게 되며 햄, 소시지 등 육가공품의 발색제로 이용되는 아질산염은 식도암, 위암, 간암, 폐암, 백혈병을 유발하는 것으로 알려져 있기 때문에 암의 발생률을 높여줍니다.
따라서 이런 잘못된 식이습관을 고쳐 암의 발생률을 낮추는 것이 좋은 방법입니다.