대장암에 취약한 사람의 특징 - 환급형암보험

보험팁

대장암에 취약한 사람의 특징

admin 2018.03.22 13:57 조회 수 : 13

암은 유전적인 원인과 다르게 환경적인 원인이 큽니다.
우리나라의 식습관이 서구화됨에 따라 특히 대장암에 걸리는 사람들이 많아졌고 이는 포화지방이 많은 육류 섭취가 많아진 까닭입니다.
그 중에서도 고기를 숯불에 구워먹거나 탄 고기를 먹는 것은 치명적입니다.
대장암 발병의 위험요인은 50세 이상의 연령, 붉은 육류 및 육가공품의 다량 섭취, 비만, 음주, 유전적 요인, 그리고 선종성 대장용종, 만성 염증성 장 질환 같은 관련 질환입니다.
이를 예방하기 위해서 식이섬유가 많은 야채를 먹어야 배변활동을 원활히 하고 비타민과 파이토케미컬이 풍부한 야채를 섭취하여 대장암 예방을 높여줍니다.
미역과 다시마 등의 해조류 음식에서도 후코이단 성분을 통해서 대장암 세포를 파괴할 수 있습니다.
또한 규칙적인 운동으로 활동량을 높이고, 금주하고, 정기적으로 검진을 받아야 며 섬유소와 칼슘을 충분히 섭취하고, 붉은 고기를 너무 많이 먹지 않는 것이 좋습니다.
위와 같은 방법을 잘 사용해 대장암을 예방하는 것이 좋은 방법입니다.